当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
人民网-安徽频道7月5日:埇桥区新农合大病保险助力扶贫
发布日期:2017/7/6 11:12:59  作者:超级管理员  来源:埇桥区人民政府  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

人民网讯 健康脱贫工程实施以来,埇桥区新农合大病保险致力于解决贫困人口看病难、看病贵问题,取得了显著成效。截至6月底,共实施贫困人口大病补助2191人(次),补偿749.83万元。

一是提高报销比例,减轻患者负担。埇桥区新农合大病保险政策自2014年实施起,不断提高报销比例,特别是对建档立卡贫困人口实行“一提一降”:提高大病保险分段补偿比例,贫困人口大病保险分段补偿比例由50%-80%提高至60%-90%;降低大病保险补偿起付线,贫困人口大病保险起付线由1.2万元降至0.5万元。切实减轻了大病患者的医疗负担。

二是规范服务行为,提升工作效率。新农合大病保险实施以来,区卫计委、区新农合经办机构加大了对基金监管力度,针对医疗行业依法合规经营、大病保险业务的管理能力、运营效率和服务品质等方面定期开展大病保险业务专项检查,使新农合大病医疗保险工作形成齐抓共管、相互协作的格局,提高了运行效率,一定程度上缓解了医疗费用快速上涨的势头。

三是完善信息平台,提供便民服务。在新农合信息系统的基础上开发配套的大病保险软件系统,贫困人口大病保险补偿金由新农合定点医疗机构先行结算,之后再由保险公司进行集中结算,尽可能给贫困患者提供方便。(蒋小方)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码