当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 媒体聚焦
曾翙翔同志追悼会隆重举行 各界代表挥泪送别
发布日期:2018-08-21 16:57  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

送别英雄,全城哀恸!8月21日上午,曾翙翔同志追悼会在市殡仪馆第二追悼厅隆重举行。市委常委、区委书记王启荣,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、张民、陈纪强、史峰、李云英、魏启宏出席追悼会,团省委、团市委相关领导、卫计系统医务工作者、曾翙翔生前所驻村村民代表及社会各界人士1000余人前来吊唁。副区长魏启宏主持追悼会。


8月21日上午七时二十分,运送曾翙翔同志遗体的灵车从宿州市第一人民医院出发路经银河一路、人民路、迎宾大道、宿怀路最终抵达宿州市殡仪馆。“精神永存 浩气常在”“年轻的战友一路走好”“我们永远怀念您”……沿途,卫计系统医务工作者及社会各界人士在主要路段手拉横幅,挥泪送别。


“新时代的优秀楷模 人民怀念的好儿子”。曾翙翔同志追悼会现场庄严肃穆,哀乐低回。市委、市政府、团省委、区委、区人大、区政府、区政协、市卫计委、团市委、市扶贫局、区扶贫局、支河乡路湖村党总支等86家单位向曾翙翔遗体敬献花圈及挽联。


上午八时整,曾翙翔同志追悼会在沉重的哀乐声中正式开始。全体人员胸前佩戴白花,向曾翙翔同志遗体默哀致敬并三鞠躬,深切缅怀。

追悼会上,魏启宏首先宣读了省委书记李锦斌8月20日夜就曾翙翔抗洪殉职所作的重要批示;区委常委、组织部长、统战部长陈纪强介绍了曾翙翔同志生平事迹,并表达了对曾翙翔同志抗洪抢险,扶贫救灾,奉献出年轻生命的沉痛哀思;曾翙翔亲属向前来吊唁的各界人士鞠躬答谢。现场气氛沉重,不少人神思哀伤,掩面而泣。

八时五十分,全体人员按秩序瞻仰曾翙翔同志遗体,行鞠躬礼作最后的告别。


曾翙翔同志生前用真心、带真情、扶真贫,扎根基层,心系贫困户。自2017年9月开展扶贫工作以来,作为村扶贫专干,他积极践行立足岗位做贡献,争做合格好党员,履职尽责,奔忙于路湖村扶贫工作第一线,当好扶贫政策“宣传员”、精准扶贫“联络员”、健康脱贫“服务员”,为脱贫攻坚工作做出了应有的成绩。他下村深入帮扶贫困户家中调查研究,了解群众疾苦,倾听群众心声,吃透户情民意,细致认真地为每一位帮扶户解决实际困难,找准他们的致贫原因和弱项短板,在充分尊重群众意愿的基础上因人因户制定帮扶脱贫计划。他忠于职守、勤政廉政、大公无私,是党的好干部、人民的好公仆。

曾翙翔同志的一生,是兢兢业业、尽职奉献的一生。共青团安徽省委、安徽省青联决定追授曾翙翔同志“安徽省五四奖章”;中共宿州市埇桥区委决定追授曾翙翔同志“优秀共产党员”;埇桥区人民政府决定追记曾翙翔同志个人“三等功”。埇桥区号召,全区上下要化悲痛为力量,以曾翙翔同志为榜样,同心同德,团结一致,努力工作,为全区扶贫事业和医疗卫生的发展,为“五个埇桥”的建设作出更大的贡献! (李娜 杨立冬)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码