当前位置:首页 > 埇桥新闻 > 埇桥要闻
省考察组来埇考察全国法治县区先进单位申报工作开展情况
发布日期:2017-10-12 16:16  作者:超级管理员  来源:区宣传中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]  保护视力色:       

10月12日,省司法厅法制宣传处副处长袁建斌率考核组到埇桥区考察考核近三年来全区法治创建工作开展情况。区委常委、政法委书记门强陪同调研。区人大常委会副主任杨礼文、区政协副主席陈瑞培参加座谈会。


考察组一行先后来到北关街道汇源社区、道东街道法治文化主题公园,实地查看了法治文化广场、法治文化长廊等建设情况,查阅创建卷宗资料,并听取了相关部门负责人关于近年来法治创建工作开展情况的汇报。


考察组对埇桥区法治建设给予了肯定,并指出,近年来,埇桥区认真贯彻国家和省、市关于开展法治城市、法治县(区)创建活动的有关文件精神,逐步形成了党委依法执政、政府依法行政、司法公正执法、企业依法经营、行业依法管理、基层民主自治、监督体系健全的“法治大格局”,群众法治观念明显增强,社会治理法治水平明显提高。


座谈会上,门强表示,近年来,埇桥区始终坚持依法执政,坚持“抓法治就是抓发展,抓法治就是抓和谐”的理念,将法治埇桥创建工作纳入经济社会发展总体规划,摆上重要议程,与其他工作同谋划、同安排、同部署,并加快法治政府建设,认真落实《法治政府建设实施方案》要求,规范行政决策程序,落实行政决策责任追究制。全区扎实做好全民普法,突出抓好领导干部、公务员、青少年学生等重点对象学法用法工作,按照“谁执法谁普法”的要求,各部门各单位在做好日常普法工作的同时,充分利用各种节点集中开展法治宣传活动,积极推进公共法律服务体系建设,设立区司法行政服务中心,乡镇(街道)司法行政服务站、村(居)司法行政服务工作室实现了全覆盖。下一步,埇桥区会在创新长效机制上再求突破,抓好落实上再添措施,不断提升全区法治建设的品味和层次,努力建设一个人民更加满意的法治埇桥。

随后,考察组一行察看了埇桥区自2014年9月到2017年8月的法治创建工作台账资料。(文/杨立冬 图/黄凡)

    分享到:
宿州市埇桥区人民政府 主办  宿州市埇桥区信息中心 承办  技术支持:龙讯科技
  皖ICP备09027067号  网站标识码:3413020023
联系电话:0557-3021171 联系邮箱:szyqxxzx@163.com (建议使用1024×768及以上分辨率 IE8.0版本浏览器)
  • 手机二维码